НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

На улице, скованной тьмою,
Я в светлом пятне фоноря
Стою, а в лучах надо мною
Снежинки бесшумно парят.

Не видно машин на дороге
И нет новогодних огней,
Стоит лишь фонарь одиноко
И я - одинокий на ней.

Здесь нет и следа от веселья,
Не рвёт тишину громкий смех,
В молчаньи холодной постелью
Лежит чудом выпавший снег.

В причудливом хитросплетеньи
Из теней, где сумрачный свет
Сливается сам с полутенью,
Знакомый мелькнул силуэт.

Готов ожидать эту тень я,
Пока не придёт новый день,
Но вижу, уже с поздравленьем
Пришла твоя хрупкая тень.