Я -- этот стих

Я -- этот стих
Мне предрассветные тени сказали,
Что не проснусь я на летней заре,
Я им ответил – не правы вы были,
Зори не вижу я лишь в декабре.
Я – воплощение мерцающей боли,
Я – отражение минувших веков,
Я – наслаждение жизнью, не более,
Я – уцелевший Икар!… без оков.
Я – твоё счастье, и боль, и беда,
Я – набежавшая к сердцу волна,
Я – не забуду тебя никогда,
Я -- отрезвление, угар от вина,
Я миражи для кого- то другого,
Я — воплощение добра и страдания,
Просто, когда то забытое «Да!»,
Я – для тебя навсегда оправдание,
Даже когда затоскует душа.
Я — продолжение леса и речки,
Я – отражение в твоих глазах,
Я – начинаюсь от поля, от речки,
Я — не кончаюсь на вечных ветрах.
Я — по весне расцветающий сад,
Где соловьи до утра вам поют,
Я – догоревший зарёй листопад,
Осенью стылой огонь и приют.
Я -- прогремевшие майские грозы,
Что не дают вам уснуть в тишине,
Я – это тёплые летние росы,
Ноги, в которых горят, как в огне.
Я –- это небом придуманный рай,
Я – для тебя неслучайная встреча,
Я -- для кого то игрушка и драйв,
Я – за тебя в этом мире ответчик.
Я – это солнце весеннее доброе
Нежно ласкаю тебя поутру,
Я – это небо такое огромное,
Где я тебя на свидание жду.
Я – убежавшее время за горы,
Где безграничное лето живёт.
Я – это правда, сомнение, споры,
Всё обнаживший любимой живот.
Я – это что то, где то, когда то
Летом минувшим будет грустить.
Я – это здесь, я сегодня солдатом
В длинной шеренге, меня не убить!
Я – это речки журчанье ночное
Летней порой под созвездьем Стрельца
Я — это море тумана парное,
Я -- часовой у родного крыльца.
Я – да простят за нескромность меня,
Вестник того, что всем сбыться дано.
Я – этот стих, не рождён без огня.
Я -- , умерев , буду жить всё равно!