Тайнопись души
Ах, тайнопись души... Почти без края...
Что выдаст вновь в вечернюю зарю?
Я погружаюсь в память, замирая,
И с юностью своею говорю...
Как много грёз промчалось в одночасье...
Затрепетало сердце, вспомнив всё.
Волшебный вкус испытанного счастья -
Воспоминаний кружит колесо...
Страдаю от того, что всё исчезло?
Что грёзы не сбылись? И да, и нет.
Сегодня эта боль почти воскресла...
А ведь промчалось столько зим и лет...
Грущу порою так вечерней зорькой,
Веду с собой душевный разговор.
Да, всякой жизнь была, была и горькой.
Но это, нет, никак не приговор!
Я научилась жизнь ценить по каплям.
И принимать, какой бы не была.
Шагать в пути стараюсь не по граблям.
И главное - здесь ждут меня дела.