А-й-А

Я лик, плывущий в океане глаз.
Я сень, но без ответов и покоя.
Что я беда, кому излить свой яд?
Я в космос погружаюсь – я сновидец –
В озоновом скафандре – я Земля.
 
Непостижима Я судьбы кривая.
За новым поворотом вечно майя.
Посадка, взлет, вершина, омут, яма.
«А» – зов начала, отраженный в «йА».
Какой знакомый голос! – Это я, мам.