ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ СЕТЕВЫМ ПОЭТАМ

(Из ироничкеского цикла "Сеть")
 
В «любовной теме» лавров не лови! –
Давным-давно известно умным людям:
Чем больше мы талдычим о любви,
Тем меньше мы, в действительности, любим.
 
Второй совет. Хочу, от всей души,
Тебя предостеречь: на всякий случай,
Ты о природе… тоже не пиши –
Есенин и Рубцов писали лучше.
 
И – третий. Если, часом, стукнет бзик,
«Гражданской» лирикой заняться, сдуру –
Имей в виду: припишут, в тот же миг,
Тебе и конформизм, и конъюнктуру.
 
Да!.. вот ещё!.. Захочешь, всем назло,
«Пофилософствовать» – валяй!.. но, все же,
Остерегайся «шибко умных» слов –
Читатель зауми терпеть не может.
 
Ну, и последний мой совет таков:
В поэзии ищи свою дорогу,
А лучше – вовсе не пиши стихов:
И без тебя, поэтов слишком много.