На пленэре

Подрамник. Холст натянут туго.
Наложен грунт. Подобран цвет.
Чуть дальше девушка, подруга.
Вокруг ромашковый сюжет.
 
Штрихи ложились сочно, броско.
Среди небес лица овал.
И волосы стекали воском -
Художник нежность рисовал.