Несётся Время.

Несётся Время.
«Время проходит, но сказанное слово остается».
(Лев Толстой)
 
Тик-так, тик-так.… Стучат секунды
Часов Вселенских в мой висок,
Дробя мгновенья и корунды
В зыбучей древности песок.
 
Я собираю те мгновенья
Пером в строфу ритмичных фраз,
Шлифуя рифмой строчек звенья,
Чтоб получить стихов алмаз.
 
Мы скачем вместе - стремя в стремя -
Летящий миг и мой Пегас.
Цок-цок, цок-цок.…Несётся Время
И звонким эхом гонит нас.