Сентябрь ужели это ты

Сентябрь ужели это ты,
Доселе лето шло без прока,
И к школе белые банты,
Зональный спрос цветов оброка.
 
Утюжит землю дождь слепой,
И затворились двери в небо,
Прости, по прежнему такой,
Но изменится мне бы, мне бы.
 
И подпираю я диван,
А за стеной, к досаде ветра,
Как птица пленная баклан,
Я обитаю на три метра.
 
Оставив жизнь свою без дел,
Я воскресил пустыню в пыли,
И приподнявшись сразу сел,
Как корабли, что не уплыли.
 
Куда бы сдвинуть мне себя,
Мне все оскомину проело,
И жить ничто тут не любя,
Не человек, по форме - тело.