В словах вся сила

В словах вся сила
Слова несли печаль и ненастья,
метались между небом и землёй,
вот так просто принесут несчастья,
ход по праву свой закроют ладьёй.
 
Огонь в потоках слов нежных ярче
он коснётся всей сути в языке,
не грех и поставить самоварчик,
сразу напечь блинов на молоке.
 
Слова могут дать крылья младенцу,
стоит на бумаге соединить,
как этим словам откроешь дверцу,
так возможно мир весь изменить.
 
Сдвинется земная ось толчками,
и бросится под ноги мне земля,
достать сокровище тайничками,
они сами приплывут с корабля.
 
Не свернём вовек с дороги прямой,
слово за слово мы повторяем:-
и вечно спорим с самою судьбой!
и нашу жизнь в словах проживаем.
 
22.12.2022год.