Женская логика
Саша с Машей гуляли в берёзовом парке.
Маша вдруг завязать попросила шнурок.
Саша смотрит на ноги пригожей сударки:
- На туфлях идеален бантов вензелёк...
- Идиот! - полетело в смущённого Сашу.
- Но шнурки безупречны, не свить вензель краше?..
- Вон поди! Узколобый, нескладный, мужлан!
Ты вульгарно разрушил наш нежный роман!
На аллее, вдали, таял образ печальный,
Что у сердца для Маши хранил перстенёк.
- Надо сразу дарить!.. - горевал паренёк,
- Чтоб потом не брести, как лошара опальный.
С ходу Машу не будем считать сумасбродкой,
Разберём, что же двигало юной красоткой?
Что за вечер!!! Как ласково мне и уютно!
И у милого столь романтичный настрой!
По рукам его груди тоскуют подспудно,
Изнываю к губе прикоснуться губой...
Ну, смелее дружок, обними меня крепко,
И в тебе, словно в море бушующем щепка,
Я набухну влекома желаньем в глуби...
Скульптор, милый - я глина! Смелее - лепи!
Ну, не медли, вздыхая, сердешный касатик.
Как тебе, малахольный ты мой, намекнуть?
Может глубже открыть воспаленную грудь?
Жаль, что нынче на мне не шелкОвый халатик...
Намекну так, что двинет, как клипер на галсе:
- У меня на ботинке шнурок развязался!
2014г.