Не настоящий

Я так люблю без ветра дождь,
Когда прохладно и уныло
И будто бы чего-то ждёшь,
Что вновь вернётся то, что было!
 
Когда часами моросит
Всё насыщая под завязку,
А в поле, как туман висит,
Упав на землю словно в сказке!
 
Бывает летом часто так,
Когда надолго без причины,
Всё погружают в полумрак,
Ненастья томные картины!
 
Совсем не холодно ничуть,
Но и жары особо нету,
Весь день, так хочется зевнуть,
Но днём не спится всё, же летом!
 
Люблю, наверно, потому,
Что в самом деле нет печали,
А также нет слепней и мух,
Каких полно в жару и жалят!!
 
Смотрю на мокрое вокруг!
Как много в зелени пьянящей!
А солнце выглянет, мой друг,
Ведь летом дождь не настоящий!!
 
22.10.2022 год