Я живу!!!

Солнце с юга нещадно бьёт в очи,
Щурюсь я, смеюсь и всё равно бегу.
Самые короткие дни и длинные ночи,
Наступают в старом, нынешнем году.
 
Надо много успеть, при свечах посидеть,
Смыть с себя старый год, поваляться в снегу.
И испуганно в санках с горы полететь,
И кричать во всё горло: «Живу! Я живу!!!»