Колокол святой любви...

Колокол святой любви...
Картины прошлого опять во сне,
Где юность птицею садится
На белую черёмуху в окне
И вьюгой снежною стучится...
 
Всплывают те счастливые года
И душу наполняют негой.
И надо б удержать их бег тогда,
Но как с разбитою телегой?
 
Нам не догнать машины на ходу,
Что движется без остановки.
Какой же выход я взамен найду
На все Морфеевы уловки?
 
Вот трону колокол святой любви,
И пусть звенит, не умолкая...
Гляжу я на страдания Земли
И вижу: сила в ней большая!
 
Но знаю я, что жизни вечной нет,
Как бесконечной нет тревоги.
Так пусть останется надежды свет,
Чтоб дальше нас вели дороги!