Оставлен город

Оставлен город

Аудиозапись

Оставлен город, теперь сижу на даче
И по утрам с водой холодною дружу.
Не от того, что от людей я прячусь.
Мне здесь легко и я свободой дорожу
 
Земля и небо воедино слились-
снег окаём и на земле подушками лежит
Уж мне ночами звезды снились,
Ан нет, с утра и вьюжит, и пуржит.
 
В округе тишь. Лишь перестук колес.
Здесь недалёко железная дорога.
Пуста равнина-нет от лыж полос,
Все дома, как за пазухой у бога.
 
И я в тепле, сижу спиной к печи.
Её тепло с теплом сравнимо солнца
В трубе притихший ветер чуть ворчит
И вечер сапой скользнул в оконце