О птичьем

Как заповедно птичее слово!
 
Птицы поют и не ждут птицелова.
 
Песню небес не заманишь в силки:
 
Звуки божественно высоки
 
И упоительно бестелесны.
 
Людям не спеть эти птичии песни,
 
Насмерть прибитым к земным берегам
 
Не прорасти в этот праздничный гам.
 
Только душа в разговорах о птичках
 
Бьётся в груди, словно в клетке синичка!