Воздушный змей

Воздушный змей на нитке тонкой
Взмывает гордо в небеса.
Я голос дочки слышу звонкий,
Ребенок верит в чудеса.
 
Она с огромным интересом
На змея смотрит снизу вверх,
Руководит крутым процессом,
И слышен чистый детский смех.
 
Я тоже детство вспоминаю,
Хоть змея я не запускал,
Но о полетах много знаю,
Во сне я, маленький, летал.
 
А дочка крепко держит нитку,
Упустишь друга, и тогда,
Он вряд ли ей простит ошибку
И не вернется никогда.
 
Воздушный змей парит спокойно,
Ребенок шансов не дает.
Но счастье детское достойно
Со змеем разделить полет.