Лялька-принцесса

Лялька-принцесса
Лялька - принцесса, красивая, будто цветочек,
Только вот аист попутал нечаянно адрес,
Вот и жила она в роли непризнанных дочек,
Мама забыла, нисколько об этом не "парясь".
 
Дядя Серёжа носил ей тайком бутерброды,
Рыжие локоны мог ей пригладить гребёнкой.
Разного много "толкалось"в их доме народу,
Мамины гости, и дела им нет до ребёнка.
 
Пили и пели, и спорили громко на кухне,
Эх, нету папы, а то б разогнал всех в два счёта,
Мама красивая, только вот глазки опухли,
Гости ночные, забросила дом и работу.
 
Дядя Серёжа не пил, он сидел в уголочке,
Старой гитаре рассказывал все свои тайны.
Слышала Лялька, мечтал он о маленькой дочке.
Вот бы ей стать этой самой мечтою случайно?
 
Баба Аксинья в их дом приезжала нечасто,
Где-то у чёрта жила, говорят, на куличках.
Мыла-скоблила, гостей разгоняла ужасных,
Дяде Серёже связала зимой рукавички.
 
Ляльке четыре, совсем уже взрослая, знала,
Бабу Аксинью забрал в рай Серебряный Ангел.
Ей хорошо ТАМ, она "на куличках" скучала,
Лялька и дня бы не прожила в мёрзлой яранге.
 
Бабушка в небе, и Ляльке уже не уткнуться
В сладко пропахший ванилью и пышками фартук.
Лялька умеет мыть ложки и жирные блюдца,
Маме готовить из хлеба подсохшего завтрак.
 
Дядя Серёжа уехал на фронт, обещая,
Что, как вернётся, то будет она его дочкой.
Мама по-прежнему "праздники" не прекращает.
Плачет принцесса, свернувшись в постели клубочком.