Пошутил...

Пошутил...
Я развлек себя в маршрутке,
В деда всматриваясь долго,
А потом, достав мобильник, -
Я "изрек": "Нашел его!"
 
Оказалось, - всё не шутки...
Дед матерым слыл подонком!
В картотеке, как насильник,
Он присутствовал - давно!