Не фонтан

Дружбу ваял в скульптуре,
Строил нефтепровод,
Шёл на прорыв в культуре
Стоплемянной народ.
Дружбы народов символ –
Образ и пьедестал –
Девушек стройных, милых –
ВДНХ фонтан.
Рано заснул защитник –
Спец изощрённых врак –
Дружбу разрушил хищник
Внешний и скрытый враг.
Алчной, заразной злобой
Поражены сердца
Особи и особы
Бьются за блеск тельца.
Пусть на лицо красива,
Но не чиста душа,
Девушка – Афродита –
Мужу не хороша!
Пусть темперамент – южный
И безупречен стан,
Если не ценит дружбу,
Девушка – не фонтан! 7.12.22