броня крепка...

броня крепка...
.
 
Броня крепка и лапы наши быстры,
Большие челюсти кусают всех подряд;
Мы - динозавры далеко не альтруисты
И встрече с нами ни один субъект не рад.
 
Жевали травку наши предки - было дело,
Но всё испортила мутация одна, -
Шальмугровое яблоко немного не доспело;
Мой пращур съел его... и всем теперь хана.
 
Охотимся не ради интереса, -
Какой тут, извините, интерес, -
Попробуйте вы прокормить балбеса,
Который в десять тонн имеет вес...
 
Приходится вставать с восходом Солнца,
Обшаривать ближайшие леса
И лопать всех, кто только попадётся;
Творить ну прямо, скажем, чудеса...
 
Да - жизнь трудна в палеозойской эре!..
Вы возразите мне: "Кому сейчас легко?.."
И приведёте тысячу примеров:
"Бодяжат в магазине молоко,
 
Пихают концентраты, консерванты
В конфеты, в булочки и даже в лимонад,.."
А тут, - имей ты сотни бриллиантов, -
Не будешь им ни капельки не рад...
 
Без выходных - нахрапом и набегом
Столбишь и укрепляешь статус-кво;
И не расслабишься, и не побудешь в неге;
Всегда в напряге - это каково?..
 
Так и живёшь - гордишься своей мощью.
Огромными зубами и хвостом,..
А хочется (в мечтах) осенней ночью
Иметь машину и хороший дом..
 
--- --- ---
 
Броня крепка... Зачем я здесь родился?..
Попутал время... Я ж в душе романтик...
...наверно, не из той реки напился...
И на ушах откуда взялся бантик?..
 
:)