Дуэль начинающего автора с маститым или бремя белого человека.

И грянул бой! И Алые мундиры
Под барабана дробь и рев трубы
Спешат вперед! Палаш у командира!
Они сейчас- вершители судьбы!

А впереди в испуге жмется племя,
Старухи плачут. В чем же их вина?
Грохочет залп. Солдаты на колене.
И трупов изувеченных стена...

Окончен бой. Привычно скоротечен.
И позабыта боевая злость.
А " дикарям " ответить просто нечем.
Что против ружей камень, палка, кость?