Напишу Дед Морозу записку.

Напишу Дед Морозу записку.
 
Напишу Дед Морозу записку.
В ней подарки для вас попрошу.
Удивится он длинному списку:
-Ну, пожалуйста, Дед!- я скажу.
 
Он развяжет мешок свой волшебный,
И устало присядет на стул.
-Ну, давай, Александр, будешь первый…
И записку мою развернул.
 
И читает её он степенно,
И подарок, что сверху лежал:
Чтобы в мире был мир полноценный…
Он с улыбкою доброй достал.
 
Достаёт и пакетик со счастьем…
Будьте счастливы, други, мои!
И мой взгляд, Дед увидел, просящий:
-Со здоровьем коробку возьми.
 
Вам, друзья, я желаю здоровья,
Чтобы было оно, как гранит.
Вот шкатулка, где вера с любовью…
Пусть Господь ваши семьи хранит.
 
Достаёт он конвертик-не деньги,
Там улыбки всех ваших детей.
Чтобы каждый ребёнок был-гений,
Вы любите своих малышей.
 
Ну, а в свёртке, из старой бумаги,
Сказку бережно он развернёт.
В эти сказки поверит пусть всякий,
Там добро, и там зло не живёт.
 
А в кулёчке весёлом, цветастом,
Будет нежности море для вас.
И улыбка, как зонт от ненастья,
Просияет вот здесь и сейчас.
 
И с успехом футлярчик достанет,
Чтоб успешно по жизни вы шли…
И я верю, что Дед не обманет,
Он все просьбы исполнит мои.
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.
---------------------------------------------