Мысли светлые

Мысли светлые
Мысли светлые - та же молитва,
Но без слёз, покаяний и просьб.
Из мечтаний и радуг свиты,
И свечения утренних рос.
 
Так легки, словно солнечный ветер,
Задремавший в цветущем лугу.
И чисты, как счастливые дети,
Что, смеясь, к светлой речке бегут.
 
В мыслях - вера, надежда с любовью,
Доброты разливается свет.
Нет в них места вражде и злословью,
И на зависть наложен запрет.
 
Устремляются к горним чертогам,
Приводя наши души в восторг.
Мысли светлые, видно, от Бога.
Им внимает с улыбкою Бог!