Сосед

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2850969-*** Спасибо!
Он один, успешен он вполне,
Носит электронный портмоне,
Полотняный шоппер на плече,
Долговяз, подобно каланче.
 
Чёрных линз пронзает хмурый взгляд,
А костюм обычно полосат.
Равнодушно смотрит мне во след
Новый удивительный сосед.
 
Может, он на голову больной,
Что не познакомится со мной?
Может, он не ценит красоту,
Выбирая долго и не ту?
 
Как же так? Пойми ты, дурачок,
Из меня не сыплется песок.
Ты лишисся всех своих усов,
Если на амурчик не готов!