Не снятся мне цветные сны

* * *
Не снятся мне цветные сны
ни про Париж и ни про Север дальний,
не сняться мне картины старины,
и век не снится мне матриархальный.
 
Мне видится во сне берёзовая роща,
берёзки-девочки в предутреннем тумане,
И на реке паромщик-перевозчик,
а у костра на берегу поющие цыгане.
 
Во сне я слышу перезвоны бубенцов,
звук капелек росы - природные октавы.
Мне снятся шапки одуванчиков-юнцов,
бутоны васильков, и в разноцветье травы!
 
Мне чужд асфальт, бетонные дорожки,
пластмассовые ёлки - нонсенс в Новый год!
Природы красота: березонька в серёжках,
и рано утром солнечный восход .
 
и только красота полей, озёр, лесов
развить в нас может чувство Веры.
А мы с размаха рубим всё. И мы, без слов,
давно уже потенциально - браконьеры.
1983