Снежный парадиз

Кружевами дивными
С облачных кулис
Расчехлился в зримое
Снежный парадиз –
Зимнего пригожего,
Что всегда до слёз,
Чародейства божьего
Долгожданный пост.
Легкое, пуховое
С щекотаньем век
Покрывает голову
(Чем не оберег?),
Вспыхивая искрами
Светозарных вод,
Светлое и чистое
К сердцу так и льнёт,
Вьётся над деревьями
Птицей Гамаюн
С белыми подперьями,
Вертится как вьюн
Надо всем, что вижу я;
Стелется сукном,
Верхнее и нижнее
Обратив в одно;
Заметает прошлые
Памятки от зим
(Будут ли хорошие
Этой – поглядим);
Вышивает хлопьями
Оторопь дорог…
 
Снегоксерокопией
Занят был Сварог.
 
17.12