я люблю вас, Мир

Время слишком мелко , чтобы быть не рядом .
Яровая Ева и озимый Адам,
как ладонь к ладони нас предрасположат.
Золотая Львица, огненная Лошадь
время, буквы, нити заплетают вместе.
Я всего лишь нота в журавлиной песне...
Я люблю вас, Мир, Лазарем, на ощупь,
тише ниспаданья девичьей фаты,
вплоть до изможенья всенощною ночью,
до изнеможения бездной пустоты.
Я люблю вас, Мир, шепотом, безмерно,
зажимая в пальцах тоненькую нить.
Я люблю вас смирно, преданно, наверно,
так умеют дети - ни за что - любить.
Я люблю, вас, мМир, - с прописной !, - с заглавной !,
за приданность в строчках обе совместить,
за открытость настежь виноградных ставен,
и за свет вначале
и в конце пути...