Подвержена обману...

Подвержена обману...
Я обманулась, глядя в небеса,
Считая звёзды над собою...
Какие всё же это чудеса,
Когда кроссворд над головою!
 
Мне не объять пучину эту звёзд,
Не сосчитать их, как бы ни старалась.
И не могу я перекинуть мост.
Моя мечта опять к ним ввысь умчалась...
 
И множество необъяснимых чувств...
Не вырваться им из души на волю.
Хоть не помехой на пути был куст,
Он стал подарком в происках от тролля.
 
Споткнувшись, потеряла звёздам счёт,
Считать теперь их не было желанья!
И, мысленно отправившись в полёт,
Лечу к Луне-подруге на свиданье.
 
Я обманулась уж в который раз,
Хоть звездочётом всё равно не стану.
Ночное небо... Вновь пришёл мой час.
Я подвергаюсь нехотя обману.