И мужем быть, чужой жены… я – не хочу!

И мужем быть, чужой жены… я – не хочу! -
В колодцы, - даже, без воды, - плевать, не стану!
Чужие «грядки»… - не полю и не топчу! -
С «оглоблю», Господу, поставлю я свечу! -
Да сохранит, от сей беды и сдуру-спьяну!..