снежность

рой снежинок в отблеске фонарей,
у тепла ни сил, ни иммунитета...
ты же сам учил меня быть мудрей -
возвращаться в пику любым приметам.
 
зацепились ветви за край небес,
и ложатся тени на снег абстрактно,
аргументы разом теряют вес,
если жизнь кидает сухие факты.
 
замерла одна посреди утрат,
посреди пустой событийной пыли,
тишина пульсирует по утрам,
но никак не верится в "жили-были..."
 
окантует льдом нашу заводь и
холода нагрянут амбициозно,
возвращайся, будто не уходил,
возвращайся, будто ещё
 
не поздно...