Простым карандашом

Простым карандашом
Карандашом простым рисую осень,
Стан тонкий лип и голых крик ветвей,
Нависших облаков безвременную проседь
И наготу распахнутых полей.
 
Рисую луж слегка размытый контур,
От капель вдаль бегущие круги,
Прохожего с зонтом, туманность горизонта
И след, пришедшей с осенью тоски.
 
Что б передать унылость дня и серость,
Простой один лишь нужен карандаш,
Другие не брала, но так хотелось
Мне оживить безжизненный пейзаж...