Учебник истории стал актуален

Учебник истории стал актуален
Учебник истории стал актуален,
А раньше, казалось, зачем открывать?..
Трясётся наш мир под такт наковален –
Значит булат час пришёл закалять.
 
Dulce et decorum est pro patria mori!
Войны философия – правда и честь.
Взять на себя должны новые роли,
Отринув иллюзии, страхи и лесть.
 
Ты слышишь, как звонко бьют молоты истин?
Как шепчут герои ушедших веков?..
В слабости им человек ненавистен,
Пора избавляться от этих оков.
 
Дибич, Паскевич, Суворов, Кутузов…
Империю строить – верить в себя.
Не будет в истории лучше союзов,
Чем союз философии и меча.
 
Учебник истории вновь актуален,
Он многое может всем нам рассказать.
Под искры ударов, под звук наковален,
Ты имя своё
В него можешь
Вписать.
 
16.12.2022