Портрет Зимы .Стих В.Фалеева ,читает Адусия.

Аудиозапись

ПОРТРЕТ ЗИМЫ
Фалеев Владимир
 
В печи — берёзовый огонь.
Дымок курчавый — над трубою.
Для чуда надо-то всего: быть в горнице самим собою.
 
Как просто!
В руку взять перо. В другую — чистый лист бумаги…
А за окном — белым-бело.
Зима.
На небе ни помарки.
 
Сияет в небе яркий шар. На ветке снежно-серебристой
из клювика синицы пар в морозном воздухе струится.
 
 
Тройная радуга-дуга
мани́т, как арка, в мир Вселенной!
Заходится в груди дыха…
от красоты и изумленья!
 
 
Поленов, Рерих, Клод Моне
с ума сошли б при виде этой
Картины Родины моей с голографическим эффектом.
 
Нет в Мире ярче и полней степного снежного раздолья —
сто тысяч световых полей лучами слились в Русском Поле!
 
 
Снега сверкают здесь и там, куда ни глянь, в моей Природе,
как будто Тесла провода под током к полюсам подводит!..
 
 
Прищуриться!
И в сей же миг, лимонный лучик преломляя,
зрачок синицы средь зимы
сверкнёт, как молния живая!..
 
 
Запечатлеть на чистый лист "Портрет зимы" пером мгновенным.
И под синичий пересвист пить чай с черешневым вареньем.
 
 
 
Благодарю Владимира за предоставленную возможность прочесть его великолепное произведение!