Пропаганда вечных ценностей

Пропаганда вечных ценностей
Открытие Рождественского сезона в Ла-Скала посетила премьер-министр Италии Д.Мелони.
На вопрос корреспондентов - Не является ли русская опера пропагандой ? - дама дала следующий ответ: "Россия остаётся со своим богатейшим культурным наследием несмотря на текущую ситуацию".
 
Чуть-чуть поправив макияж,
Приподняв элегантно плечи,
Вошедших в анти-русский раж
Премьер-Министр прервала речи:
 
- Конфликт конфликтом, но, друзья,
Бориса Годунова бас,
Культуры многоцветный глас
С политикой мешать нельзя!
 
Когда в Ла Скала образец,
Явленье, оперное чудо
Откроет для людских сердец
На Рождество шедевра блюдо,
 
«Я разумею весь народ
Как личность, верную идее»
Так утверждал, за нас радея,
- Давайте помнить: – автор нот(*).
 
Аншлагу – быть! - Вот мой ответ -
Хотите вы того иль нет.
___________________________
* «Я разумею народ как великую личность, одушевлённую единой идеей. Это моя задача. Я попытался решить её в опере»
Модест Мусоргский.