Слова

язык мой - враг мой?
нет, он мой палач -
неделю за щекой носить
слова,
накапливать, хомячить и жевать,
пытаться проглотить, пихать рукой
буквально в горло, кашляя, давясь,
и в самый неурочный миг и час
их выплюнуть,
сойдясь в вербальной стачке,
желая словом всё переиначить,
желая правдой притянуть удачу...
 
была ль она со мной когда-нибудь?
молчала ведь не раз -
ночного плача
никто не слышал.
до сих пор живут
несказанные, павшие в подушки
слова и фразы, приходи послушай,
как злобно по ночам они кричат -
как ты могла, как смела ты молчать?!
 
теперь сказала правду, стало душно
и ты ушел, ты как слова иссяк,
унес с собой и Бога, и бесят...
а я ресницы крашу белой тушью,
мне как-то все равно, зато подушки
с тех пор не голосят.