Битва за Донбасс идёт по плану

"Военная операция по защите республик Донбасса идет строго по плану,
а все поставленные задачи успешно решаются"
(заявление В.В.Путина на заседании Совета безопасности РФ)
 
***
Битва за Донбасс идёт по плану.
Газ и нефть - на блюдечке врагу,
ну а враг, как благодарность, рьяно
из Донбасса делает рагу.
 
Свыше дан приказ: "На Украине
трассы и ж/д бомбить нельзя!"
И по ним как прежде, так и ныне
прут туда оружие друзья.
 
И Донбасс долбают методично
вот уже, считай, девятый год.
Неприятно, да, но не критично,
там привычный к этому народ.
 
Жертвовать собой готовы пешки,
лишь бы был Гроссмейстер молодцом.
Битва за Донбасс не терпит спешки,
только б не ударить в грязь лицом.