Про слепого мальчика

Про слепого мальчика
Милый мальчик в Тюмени живёт,
В этом мире слепым он растёт.
Он слепой, он не видит весь свет,
А мальчишке всего восемь лет.
 
И мальчишка спросил у отца:
Мой отец, я слепой навсегда?
Почему все всё видят, а я
Днём и ночью не вижу всегда?
 
Почему, мой отец, я слепой?
Я хочу посмотреть мир с тобой!
Посмотреть, как плывут облака!
Посмотреть, как прекрасна земля!
 
А отец всё молчит и молчит,
Он не знает, что сыну сказать.
За сыночка душа вся болит,
По ночам иногда плачет мать.
 
Мальчик плачет почти каждый день,
Проклинает он город Тюмень,
Где когда-то родился слепым,
Где живёт с мамой, папой своим.
 
Каждый день мальчик смотрит в окно!
Он надеется на волшебство,
Что однажды не будет слепым,
Что он справится с горем своим.
 
Волшебство не приходит к нему,
Слепой мальчик не смотрит в окно.
Почему он слепой? Почему?
Почему каждый день всё одно?
 
Каждый день мальчик просит одно,
Что не будет слепым на земле.
Он надеется на волшебство,
Что будет он зрячим, как все.