Как ты здесь без меня?...

Первое апреля 2016 год. Восемь утра.
В аэропорту "Богашёво" заходит на посадку самолёт из "Шереметьево". Навстречу самолёту яркое весеннее солнце...
Он выходит с небольшой сумкой. Он не был здесь - в своём городе больше двадцати лет. Он двадцать с лишним лет работал за рубежом...
Выходит на площадь и набирает знакомый номер телефона.
Когда он звонил Ей из любой точки мира, он говорил - "Ну, как ты там без меня?" А сегодня, впервые за двадцать четыре года, он спросил - "Ну, как Ты ЗДЕСЬ без меня?"
Сонный женский голос.
- Андрюша, это ты?
- Ты где?!!!
- Я в России, я в Томске, я в аэропорту.
- Стой! Никуда не едь! Не двигайся! Через двадцать минут буду!!!...
Через двадцать минут на паркинг влетает машина. Распахивается дверь и вылетает ОНА... Они не виделись двадцать четыре года...
Смех, слёзы. Она такая же красивая, как и была, только в уголках глаз появились первые морщинки, а он..., а он стал белый, как лунь...
- Куда?!
- Котовского четырнадцать. Там прошло моё хулиганское детство.
Она волнуется, она несётся по гололёду, как сумасшедшая.
- Тихонько-тихонько, мы разобьёмся.
... А вот видишь ржавые,оборванные водосточные трубы вдоль балконов? Им сорок лет. Когда кто-нибудь забывал ключи и захлопывал "Английский" замок на любом этаже, только Андрюшка мог подняться, залесть в форточку и открыть изнутри дверь...
- Как же здесь всё заросло. Какими большими стали деревья. А вот там на третьем этаже мы жили с мамой. Это третий подъезд, сорок девятая квартира...
- Куда?!!!
- На Томь. На мою Томь.
Улица Трифонова. Берег Томи. Закрайки. Лёд отошёл от берега метра на два-три.
Он достаёт из сумки американский зелёный лоток, совок и начинает набирать грунт. Промывает до шлиха. Вода ледяная. И вот первая золотиночка.
Потом они собирают на отмели агаты, халцедоны и сердолики.
Яркое солнце, но, дует слабый холодный ветер. Она снимает с себя шаль и укутывает его голову...
- Куда?!!!
- Я на десять дней забронировал номер в "Академгордке" В госиннице "Рубин". Я не спал трое суток.
Гостинница "Рубин", третий этаж. Сумка брошена на пол и они идут в магазин. Надо купить чай, кофе, сахар и что-нибудь перекусить...
Бутылка шампанского, бутылка коньяка и перекусить...
Два часа открыто настежь окно. Он курит. Она сидит в кресле и они говорят-говорят-говорят...
В три часа ночи он просыпается и не может понять где он, в какой стране и в каком городе. Потом начинает понимать, что он Дома, что он в Томске... ОНА должна быть рядом... Проводит рукой, а ЕЁ нет... ОНА прикрыла дверь и уехала домой, к своему мужу, к своей семье...