любовь и кашель ты не скроешь...

Amor tussisque nōn celātur..
(амор туссисквэ нон цэлянтур...)
Любовь и кашель ты не скроешь...
 
Любовь и кашель никогда
Ты от людей не скроешь
Ведь морда красная всегда,
Ты с ней по свету бродишь.
 
Стыдливый ты или больной,
с загаром или без...
Любовь иль кашель
шас с тобой...
Кого Возьмём в разрез...?
 
Давай с любви-ка мы начнём...
Рассмотрим сей предмет
Ей возрасты покорны днем
А ночью... ночью-нет.
 
Тут все же возраст виноват,
с годами больше спим...
И эконим киловатт...
и бережем интим.
 
Но все равно, когда влюблен...
Блеск глаз ты от людей
не скроешь...
и ходишь одухотворен
и землю носом роешь.
 
Теперь про кашель
и тот звук,
Что рвётся из горла...
Не надо по спине"Тук-тук",
Молва здесь не права.
 
Причина кашля всем ясна...
Простуда иль в зобу дыханье сперло,
Попала иль косточка одна
Нам явно не в то горло.
 
А иногда нам кашлянуть
все ж необходимо...
Внимание к себе привлечь, "Не проходите мимо!"
 
Или кого предупредить,
что надо осторожней быть.
Что завершать пора процесс,
не получился, чтоб эксцесс.
 
Любовь и кашель ты не скроешь,
Как не старайся будет видно...
Ну что ты "козью" морду строишь...
А понимаю...Да,обидно!!!