БЕЗ ПРИЧИННО И БЕЗ ОСНОВАТЕЛЬНО

Увлечённо ты слушаешь так,
Как деревья теряют наряды,
Листья шумно шуршат от досады,
Отбивая осенний стэп такт.
 
И ты в каждом движеньи листа
Замечаешь малейшие мелочи:
Как сокровища под ноги стелятся,
Счастьем крася в улыбке уста.
 
И ты смотришь мечтательно так,
Сквозь тускнеющий поздний багрянец,
На ветров нецелованный танец -
Пляску осени с ветром, гопак.
 
И туман, пеленой облаков,
Обхватил обнаженные плечи
Фонарей, освещающих вечер
Своим светом, опоры мостов.
 
И молчишь очаровано так,
Согревая сердце тревожное,
Тёплым чаем идей осторожных,
Между влаги простуженных мряк.
 
Невесома, проста, созерцательна
Удивительно яркая, милая,
Любишь осень, немного унылую,
Без причинно и без основательно.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122121406494