Приступ

В темноте глаз фонарика в стенку глухую уставился.
Я подняться с постели боюсь, чтоб принять корвалол.
Жизнь моя исказила лицо, как от долгой усталости,
И мне кажется, в комнату кто-то впорхнул – не вошёл.
 
Это ты… Это ты, по кому безутешно я плакала.
Столько лет пронеслось – ты впервые возник, невесом,
И наверное слышишь, как бьются сердечные клапаны,
Не давая вздохнуть, а реальность не кажется сном,
 
Где могла бы с тобой говорить безумолку, беспродыха
О погоде холодной, о моде, меняющей стиль,
О тебе. О себе, что живу без тебя, как без воздуха,
Сожалея о том, что ты руку мою отпустил.
 
Крик тогда уподобился залпу из тысячи выстрелов,
Жалким тремором рук набиралось спасенье: 103,
Как метаясь по дому, скулила израненной рысью, и
Всё никак не могла осознать, что ушёл ты в «тот мир».
 
Только я промолчу, ведь я знаю, зачем ты пожаловал:
Чтобы взять мою руку. Но лучше возьми мою боль,
Обещаю, что впредь не встревожу тебя сучьей жалобой
На убойную тяжесть войны и земную юдоль.