Дожди

Слезинки и дождинки -
Обычная вода.
Дождинки и слезинки
Прольются иногда.
 
К нам грозы испытанием
Ворвутся в жизнь порой.
С любовью расставание -
Наш выбор непростой.
 
Холодным ливнем стала
Горячая капель.
Лишь болью душ усталых
Блестит слеза теперь.
 
По-разному мы дышим...
Прощальный поцелуй...
Как очищенье свыше,
Прикосновенья струй.
 
Забытую дорогу
Не протоптать опять,
Но, всё же, хоть немного
Мне хочется понять :
 
" О чём грустишь под вечер,
Смотря на дождь в окно,
Ведь след последней встречи
Он смыл уже давно ? "
 
Слезинки - не дождинки.
Они морей пазлук
Оттаявшие льдинки.
Вкус горек их, мой друг...
 
Печалей грозы стихнут,
А сердце отболит.
Надеждой солнце вспыхнет
В слезах былых обид.