А где-то высохла река

А где-то высохла река.
И стало бесконечно жалко,
Что не мелькнёт меж волн русалка.
И вёсел больше нет в руках.
Лишь только лунная тоска
Плывёт осенним листопадом…
И кажется, что снова рядом
Прохладный шорох ручейка.
Как жаль, что высохла река.
Как жаль, что удочки без дела.
Как жаль, что степь осиротела,
Что клён похож на старика,
Который заблудился в прошлом.
Танцует горькая пороша.
А ночь сегодня без щелчка ,
Не выстрелит, не обожжёт,
Лишь будет плакать одиноко.
И может быть в слезах глубоких
Сухое русло оживёт.