детство

детство - это белорыбица бьёт серебряным хвостом,
волга, бросившая сеть в русло долгой речки камы.
детство - утренний рассвет, твороговые туманы,
чудо-юдо рыба-кит, океан жак ив кусто.
детство - это айболит на коленке рваной раной,
сабо, юбка выше ног, чёлка заслонила лоб.
место, где по нам вздыхали, кладовая добрых слов,
белки, обезьяны, львы, киви, мушмула, бананы...
детство - умка, дядя степа, падал прошлогодний снег,
крылья, ноги и хвосты, по дороге с облаками,
солнце, радуга, свеченье, радость, слёзы чепухами,
территория, пространсто - там, где нас сегодня нет.