Воскресный вечер.
Воскресный вечер. Тихо, душно,
Асфальт расплавленный блестит.
Весь день в зените равнодушно
Висел жолтушный солнца диск.
С небес смеялось нам светило
Раскрывши рот свой до ушей,
Жарой своей людей казнило
В кирпичных кладках этажей.
Тянулся полдень часом длинным
И лил на землю липкий зной,
И горизонт в туманной дымке
Парил белесой синевой.
Краснел в стекле спиртовый столбик
Сорокоградусной жарой,
Где нарисован был иероглиф
В шкале последнею чертой.
Перевалился день на вечер
А зной убраться не спешит.
И на закате нитью млечной
Асфальт расплавленный блестит
2.08.2015г.
Двоечник.