Зимой

Снежинки тихо кружат в лёгком танце,
В ажурном платье вновь спешит зима.
Алеют щёки барышень румянцем,
Под белыми полотнами дома.
 
И пальцы мёрзнут, но соблазнов много:
Подставить снегу мягкую ладонь,
Слепить снежки и бросить на дорогу.
Не жалко! Сыплет небо сотни тонн.
 
Узор снежинок вычертить на склоне,
Их красоту заметив на лету.
И нежностью, и свежестью наполнить
Свою, давно забывшую мечту.
 
Закрыть глаза и окунуться в детство, -
Наделать горок и залить каток,
Чтобы на печке позже отогреться,
Укутав плечи в шерстяной платок.