Сиюминутное

Сиюминутное
Сегодня внучка огорошила:
Бабуля, ты моя хорошая!
Щека охвачена ладошами,
смеются карие глаза.
И тотчас в сторону отложены
Кастрюлька, ножик и картошины.
И тает мир в слезе непрошеной.
И трудно что-нибудь сказать.