Кесарю кесарево, Богу Богово

Кесарю кесарево, Богу Богово
"Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверены в себе,
а умные люди полны сомнений."
(Бертран Рассел)
Кесарю кесарево, Богу Богово,
Болото жабам, а птицам – высь.
Ярмо для лошади, а волку логово,
Скептикам беды, гулякам - жизнь.
 
Герою в руки флаг, клеймо предателю,
Лебедю пара, а пчёлам рой.
Большой тезаурус горе-писателю,
Цифры бухгалтеру и геморрой.
 
Весна подснежнику, а осень дачнику -
Чтобы собрать успел свой урожай.
Весь фарт счастливчику, пшик неудачнику,
Святошам пекло, святым же рай.
 
Одним отчаянье, другим прозрение,
Кто дум хозяин, кто раб вещей.
Жаль только гении полны сомнения.
Всё самолюбие у тли и вшей.