"НЕ ИГРАЛИ" Пономаренко Юрий

"НЕ ИГРАЛИ" Пономаренко Юрий

Аудиозапись

Не играли с тобою сегодня,
Но кричала интрига в глазах!
Растерзала деревья погода,
Помогала горласто гроза!..
 
Не расслышали праведный шёпот,
А природа ломала кусты!
Я стоял и ресницами хлопал,
И дышала в томлении ты...
 
Страстно ветви трезвонили в окна!
Плакал дождь, умоляя: "Скажи!"
Но вселенская бурная сводня
Не могла допустить только лжи.
 
Как сказать настоящее слово,
Так чтоб выразить истину чувств?
Как же много во взгляде живого!
Звук любой так безжалостно пуст!
 
Оборвал недозревшие фразы...
Бархатист озорной поцелуй!
И проникло признание сразу -
Тёплой истиной!.. Вечно чаруй!
 
Успокоились ветры и грозы,
И на стёклах просохла слеза.
Греет взор твой немного раскосый,
Вдохновляя на жизнь неспроста...