Конферансье

­­­­­­­­­Сегодня вечером
Достаньте ваш конверт,
В нём пригласительный билет.
 
Мы начинаем рок концерт.
Стоп! Не стреляйте гитариста,
У малого струна порвалась,
Вчера он выпил граммов триста,
Подумал эка малость.
 
Стоп! Не стреляйте вокалиста,
Он выпил больше триста, и охрип.
Стоп! Не стреляйте в барабаны,
В педали ржавой появился скрип,
Барабанщик гад храпит
Вместо палок взял бананы.
 
Стоп! Не стреляйте в певчий хор,
Они сегодня ели мухомор.
Стоп! Не стреляйте в дирижёра,
Он палки где-то потерял,
Наверно спал у тренажёра,
Ещё и перепутал зал...
 
Стоп! Заряжайте пистолет,
На мушку взять конферансье,
Не пьёт, но много ест конфет
С названьем хитрым "Монпасье",
Язык метёт как помело,
Аж пианистку влево повело.
 
Стоп! Не стреляйте музыкантов,
Играем лихо, как умеем,
А рок-н-ролл не бой курантов.
За песни наши про Емелю,
Откройте нам счета
в центральных банках.
 
Мы наш концерт здесь отыграем,
Аплодисменты не жалейте!
Премьеру уж отметим на поляне,
Под занавес сыграем на жалейке!
 
3.12.2022.